加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

机电安装处多举措打好宣传思想工作“三大战役”

时间:2019-04-12

 

(本网讯/于策 核稿/于策)为持续保安全,稳生产,进一步发挥好宣传思想文化工作引领的优势作用,机电安装处党委打好“三枪”强化宣传思想文化工作,促进企业高质量转型发展。
第一战:抓思想宣传教育,强化形势任务教育。紧紧围绕安全理念、煤炭生产、形势任务、党风廉洁等主要内容,抓好不同时间节点的重要决策部署、重大举措及取得工作成效的宣传,发挥宣传思想文化工作的引领作用;通过及时编发形势任务宣传材料、制作宣传牌版、标语等形式,组织开展好煤炭市场当前情势下安全生产、经营形势教育;面对煤炭行业严峻形势和企业转型攻坚之际,职工队伍在思想上容易产生焦虑与困惑,从而导致不稳定因素的出现,扎实开展好职工的思想政治工作。
第二战:抓新闻舆论工作,强化安全思想教育。保证集团公司、公司及处报纸、OA平台、微信公众号等及时发布信息,确保所发布文字、信息、视频、图片等内容符合宣传政策及企业发展大局;充分利用好宣传载体、班前会等多形式组织开展好安全事故警示教育、安全生产知识竞赛、安全生产理念宣贯,进一步加强职工安全思想教育,切实筑牢安全思想防线;认清当前煤炭行业的严峻形势,以《安全生产法》为准绳,引导干部职工树立起安全法制观念、“零死亡”理念,增强履职尽责的自觉性,筑牢安全思想防线。
第三战:抓整体素质提高,强化党风廉政建设。对有扎实基本功的通讯员列为重点对象进行培养和帮带,努力打造一支素质过硬、敬业奉献的宣传思想文化工作队伍;各基层党组织认真落实党风廉政责任制,互相监督,发挥宣传文化部门和基层单位反腐倡廉宣传教育的职责,加强对管财、管物、管人等重点岗位、重点人员的廉政教育,筑牢了反腐倡廉的思想防线,确保企业风清气正。