加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

10处党委持续发力提素质

时间:2019-04-12

      (本网讯/杨营标)今年以来,10处党委坚持把作风建设作为职工队伍建设的重要任务,坚持以党风带政风促进整体工作作风,走好“四步”,全面压实党建工作责任,着力提升全体党员干部的整体素质。

      制度重在执行。“张主任,今天调度会没有来参加的,未给分管领导履行请假手续的,会后通知他们本人将100元罚款交到生产调度室,必须严格执行会议纪律。”这是3月份第二周调度会,该处督责人对未参会人员因违反会议纪律处以100元罚款。从小事着手,从细节抓起,从严管理干部。从年后上班开始,该处就重申了干部请销假制度,要求大家严格按照制度要求执行,没有特殊紧急情况,不予后补手续。

       职责重在细化。为了进一步提高干部履职能力,该处要求机关各部室明确职责,细化分工,责任到人,每个人的职责划分由各主管领导审核,让每个人都进一步明确了个人的具体任务和职责分工,提高工作标准、严明工作要求,以“力求最好”的精品意识做好各项工作。通过明晰职责,机关职工充分认识到岗位的重要性,杜绝了“得过且过”的思想,坚持事无巨细、层层把关,做到各负其责,拿出一流的工作成果为企业发展贡献力量。

       教育重在学习。在该处党委中心组的学习上、在党支部学习内容中以及在政工例会的集中学习中,《习近平在广东考察时的重要讲话精神》《习近平在上海考察时的重要讲话精神》等篇目,被反复作为重点内容学习。该处党委坚持每季度组织一次党委中心组集中学习、每月一次政工例会,同时坚持在政工例会上学习和传达上级会议精神以及重要学习内容,形成人人重视学习、人人认真学习、人人真正学习的良好氛围。

       纪律重在执行。该处把整治形式主义、官僚主义作为一项长期的政治任务来抓,严格执行《关于中煤集团集中整治形式主义、官僚主义调研排查阶段的指导意见》,聚焦管理混乱、矛盾突出、职工反映强烈、损害职工利益的问题,紧盯对两级集团和公司各项决策部署不在乎、喊口号、装样子的错误表现,围绕空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等作风不实的问题进行重点督查督办,对作风涣散、履职不力的党员干部职工,根据相关要求进行问责处理,形成有效震慑,从而增强各级管理人员履职尽责的主动性和紧迫感。