加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

10处“警示三月行”“晒、摆、沉、提”

时间:2019-03-27

        (本网讯/蔡磊)“警示三月行”活动期间,10处结合公司活动部署和自身实际开展了一系列的活动,推动各项任务的有效落实。

思想晒一晒

    该处机关各部室以科务会的方式,结合活动内容和业务保安职能开展集中反思,坚持深刻、细致、务实的原则,针对工作执行工程中存在的突出问题,从主观思想、责任意识、服务意识方面查摆不足,从履行业务保安责任存在哪些不足、业务管理是否存在薄弱环节、如何采取措施加强工作落实等方面认真梳理短板,把思想上的不足和工作中的缺陷彻底的“晒”出来,分析问题产生的深层次原因,制定针对性的改进措施,推动业务保安职能的有效落实。

问题摆一摆

    结合各项目施工计划安排,对各项目安全风险评估及预警情况进行了全面汇总,对重大安全风险和重大隐患进行再辨识,对管控措施进行再确认,同时对隐患排查和各类检查中发现的同类问题和重复性问题进行汇总和分析,把问题和缺陷摆出来,重点查找安全管理体系是否完善,安全管理制度是否健全,各项规章制度是否有效落实,措施是否具有针对性和实效性等方面的内容,制定整改措施,深入整治安全生产管理存在漏洞的问题。

作风沉下去

    通过开展安全包保、安全生产标准化考评、对标自查自改、复工安全验收、“低老坏”及“三违”专项整治等活动,把工作重心扎在现场,营造安全高压态势,狠抓现场管控和措施落实,重点加强“一通三防”、提升运输、立井防坠、顶板管理、防治水、机电管理及火工品管理等方面的安全防范,按照“定人员、定时间、定责任、定标准、定措施”的要求,严格开展隐患排查和整改闭环,保证责任落实到位、现场管控到位。

素质提起来

    通过巡回宣讲、安全党课、安全大课、事故案例分析等方式,强化职工教育培训。深入学习宣贯上级会议、文件精神,组织开展事故案例警示教育,全面反思事故教训,结合安全教育培训工作计划,组织开展应知应会、操作要领、岗位红线、危险因素、防范措施、应急措施等内容的安全教育培训,还要通过在岗经验丰富职工的言传身教、传授技能和经验,全面提高全员安全技能、防范意识和应急处置能力。